Inhalt Rechts

Inhalt Mitte

Baobab Culture Troupe am Freitag, 01. Oktober 2010

Baobab

Junge Künstler der Tanzgruppe BAOBAB CULTURE TROUPE aus Ghana präsentieren an unserer Schule Tanz-Performances mit traditioneller Musik. Wir suchen Übernachtungsmöglichkeiten für diese jungen Künstler der Baobab Culture Troupe aus Ghana.

Baobab Culture Troupe am Freitag, 01. Oktober 2010

Klassenfahrt der 3a, 3b und 4b ins Hotel FIT nach Much

Klassenfahrt

Vom 31.05. bis 02.06.2010 machen wir unsere Klassenfahrt ins Hotel FIT nach Much. Da die Abfahrt immer näher rückt, hier nun die wichtigsten Informationen.

Klassenfahrt der 3a, 3b und 4b ins Hotel FIT nach Much

Wir sammeln für Haiti

Schautafel-Spenden-Haiti-klein

Wir haben unsere Spendenaktion für Haiti erfolgreich beendet. Das Kochen, Backen und Organisieren hat sich gelohnt, die Kinder haben durch den Verkauf von Speisen einen beachtlichen Betrag zusammengetragen.

Wir sammeln für Haiti

Sponsorenlauf 2009 - Scheckübergabe

NN und NN berreichen 1.500 EUR

Die GGS Bachemer Straße freut sich, den Erlös des Sponsorenlaufes 2009 für die nierenkranken Kinder der Universitätsklinik spenden zu können.

Sponsorenlauf 2009 - Scheckübergabe

Fundsachen der 5ten Lesnacht

Ein KissenLiebe Kinder, liebe Eltern, nach der 5ten Lesenacht haben wir einige Sachen gefunden, die von den Kindern liegen gelassen wurden.
Fundsachen der 5ten Lesnacht

Kein Aprilscherz: Die Fieberkurve der Schule

Fieberthermometer

Der Frühling kommt, die Sonne lacht und in den Klassenzimmern wird es wieder unerträglich warm. Im vergangenen Jahr haben wir in der Schule die Temperatur gemessen. Ergebnis: Der Patient hat Fieber!

Temperaturen in der Schule

Ranzenspende der Klassen 4a und 4b

Ein Kofferraum voller Ranzen

Schüler der ehemaligen Klassen 4a und 4b spendeten rund 10 Ranzen für Amaro Kher.

Ranzen�bergabe

Schaffe, schaffe, Häusle baue!

Bau des Spielgerteaufbewahrungshuschens

Endlich hat die Schlepperei ein Ende! Eltern bauten auf dem Schulhof ein Holzhaus für die Fahrzeuge der Kinder auf, so dass sie nicht mehr aus dem Untergeschoss hochgetragen werden müssen. Und genauso wenig wieder runter.

Bau des Hauses

"Kölle putzmunter!" aus der Sicht der Klasse 1/2c

Tonnen120

An diesem Tag hat unsere Klasse Müll gesammelt. Wir sind in der Schallstraße losgegangen. Immer drei Kinder waren eine Gruppe. Jede Gruppe hatte einen großen Müllbeutel und drei Paar Handschuhe.

"Kölle putzmunter!" aus der Sicht der Klasse 1/2c

Hellwach für "Kölle Putzmunter"

Kinder der Klasse 4b der GGS Bachemer Strae sammeln mit ihrer Lehrerin Frau Lommer Mll.

Die Grundschulkinder der Bachemer Straße sammelten für die Stadt Köln Müll. In den einzelnen Klassen ging zu wie bei einer Schatzsuche.

.