Inhalt Rechts

.

Inhalt Mitte

Wir über uns

Die GGS-Bachemer Straße ist eine Offene Ganztagsgrundschule, in der sich moderne Programme und bewährte Konzepte ergänzen. Unter dem Dach dieser Schule kann auf vielfältige Weise gelernt werden, wobei Lernen und Lehren Freude machen. Um ein positives Lernklima zu erreichen, müssen eigene Schwächen und Stärken erkannt, aber auch die der Mitmenschen akzeptiert werden.

Bilder aus dem Schulleben

Erziehung zu Toleranz, Selbstverantwortung und Verantwortung für andere gehören zu unseren wichtigsten pädagogischen Zielen, die im respektvollen Miteinander aller, die zur Schulgemeinschaft gehören, bis hin zur Konfliktbewältigung lebendig werden.

Der Einsatz offener Arbeitsformen in allen Stufen hilft den Kindern Schritt für Schritt auf dem Weg zu selbstständigem Lernen und eröffnet ihnen viele Möglichkeiten, die Lernziele zu erreichen.

Förderung

Unterstützt werden wir bei der individuellen Förderung von dem Seminar für Mathematik; dem Seminar für deutsche Sprache und ihre Didaktik und dem Seminar für Sachunterricht an der Universität Köln.
Der regelmäßige Besuch außerschulischer Lernorte wie Zooschule Freiluga, Flora, Theater , Museumsschule und die Teilnahme an sportlichen Wettkämpfen bringen Abwechslung und Bereicherung in den Schulalltag.

Schulleben

Dass Schule in der GGS-Bachemer Straße zum Lebensraum geworden ist, erkennt man an dem lebhaften Treiben im Gebäude, auf dem Hof und in der Sporthalle nach der Unterrichtszeit, denn nun werden die meisten Kinder in vier Gruppen hauptsächlich in den freundlich eingerichteten Räumen im Untergeschoss von ausgebildeten Erzieherinnen betreut. Neben einer warmen Mahlzeit, Hausaufgabenbetreuung, Förderung in kleinen Gruppen und freiem Spiel, bieten sich den Kindern zahlreiche musische und sportliche Arbeitsgemeinschaften.
Erst am späten Nachmittag oder an Sommertagen am frühen Abend kehrt Ruhe auf dem Schulgelände ein.

Video

Sehen Sie das Video der Klasse 4a aus dem Jahrgang 2010/2011 an. Die Kinder haben alles selbst gemacht. Idee, Kamera, Schnitt etc..

Dieser Artikel wurde bereits 37318 mal angesehen.

.